Lenticchie

Appartenenti alla famiglia delle Papilionacee, risulta essere il legume più antico coltivato dall’uomo. Le prime tracce della loro esistenza risalgono addirittura al 7000 a.C

4,00€

Aggiungi al Carrello

5 altri prodotti della stessa categoria:

L'orto in Cucina

Polpettine di lenticchie

Ingredienti
⋅ 200 ml di lenticchie rosse
⋅ 600 ml di acqua
⋅ 30 g di pane grattugiato
⋅ 2 uova
⋅ 1 rametto di rosmarino
⋅ farina q.b. per infarinare
⋅ olio di semi per friggere
⋅ 1 vasetto di yogurt greco
⋅ pane carasau
⋅ sale q.b.

Lessare le lenticchie precedentemente lavate. Frullatele e unite gli aghi del rosmarino e le uova in modo che si montino tra di loro. Man mano unite pane grattugiato e aggiustate di sale, fate riposare il composto per 15‘ in modo che il pane assorba l’umidità. Se necessario aggiungete ancora un po’ di pane grattugiato. Formate le polpettine di lenticchie, versate un po’ di farina in una ciotola e sistematevi le polpettine per infarinatele. Friggetele in abbondante olio caldo.
Servitele con un cucchiaio di yogurt greco e una sfoglia di pane carasau.

Seguici su







Pagamenti sicuri

PayPal