Treccia di Aglio

Varietà unica in Italia, tipico Aglio prodotto nella provincia dell' Aquila.
Rispetto all'aglio bianco e rosa, il "Rosso" risulta essere più ricco di olii essenziali che ne caratterizzano l'odore e il sapore particolarmente penetranti.
Caratterizzato da una testa soda e compatta, conserva inalterate nel tempo le sua proprioetà organolettiche.

TRECCIA DA 1 kg circa 20/22 teste

12,00€

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L'orto in Cucina

AGLIO MARINATO
Ingredienti per preparare 3 vasetti da 150ml: 4 teste di aglio fresco, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 15 gr pepe misto, 3 foglie di alloro, 3 chiodi di garofano, 3 bacche ginepro, 350ml aceto di vino bianco.

Preparazione
Prendete le teste di aglio, separate i vari spicchi e privateli della buccia esterna. Ponete in un tegame l’aceto e il vino bianco unitamente alle spezie, al sale e allo zucchero;
portate gli ingredienti a bollore e poi aggiungete gli spicchi di aglio, che lascerete bollire per 1 minuto.
Prendete 3 vasetti sterilizzati da 150 ml, riempiteli con gli spicchi di aglio e versateci sopra il composto di aceto e vino caldo fino a coprirli completamente (suddividete nei vasetti anche le varie spezie).
Tappate i vasetti , capovolgeteli per creare il sottovuoto e poneteli a raffreddare al fresco e al buio.
Lasciateli riposare per un mese prima di consumarli.

Alternativa
Volendo potete conservare l’aglio marinato anche sott’olio: dopo averlo fatto bollire per 1 minuto, lasciatelo raffreddare nel composto di aceto e vino, poi scolatelo e suddividetelo (assieme alle spezie)nei vasetti che colmerete con l’olio.
Tappate i vasetti e conservateli in frigorifero. A piacere, potete aggiungere (o togliere) le spezie che preferite, come il peperoncino piccante al posto del pepe in grani, la salvia o il rosmarino al posto dell’alloro, ecc… Sperimentate!

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