Polenta mon amour

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Si, ci si puo’ innamorare della polenta visto che e’ la preparazione che riunisce le famiglie o gruppi di amici per i quali e’ sempre un piacere cucinarla, anche unendo le forze, perche’ no, e con una bottiglia di ottimo vino rosso ed un calice in mano ricordare…

Si, ci si puo’ innamorare della polenta visto che e’ la preparazione che riunisce le famiglie o gruppi di amici per i quali e’ sempre un piacere cucinarla, anche unendo le forze, perche’ no, e con una bottiglia di ottimo vino rosso ed un calice in mano ricordare…

3lt di acqua
900g di farina di mais
250g bi burro
200g di pecorino semistagionato
Salvia fresca
1 cucchiaio di olio evo
Sale qb
Pepe qb

PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua , salatela a piacere aggiungete l’olio evo, tenete una frusta ed un matterello adeguato alla pentola, appena l’acqua inizia a bollire, abbassate la fiamma e, mentre con la mano destra agitate l’acqua con la frusta, con la sinistra iniziate a mettere la farina, usatene poco piu’ della meta’,e quando inizia a bollire continuate a girare usando il matterello.fate cuocere per 30 minuti continuando a girare. L polente e’ quasi pronta, ma ora dovete addensarla seguendo il vostro gusto, quindi aggiungete un pugno per volta di farina, aspettate 5 minuti e se la volete ancora piu’ consistente, aggiungetene un altro, ancora 5 minuti(date il tempo di cottura ad ogni pugno).

La polenta sara’ pronta e di giusta consistenza quando, sollevando il matterello, vedrete che si stacca da esso lasciandolo pulito.

Mettete ora il burro in un pentolino, fatelo sciogliere, aggiungete la salvia tagliata a losanghe, fatela croccantare mentre preparate i piatti piani:2 mestoli di polenta per ognuno, subito allargata a riempire il piatto, cospargiamo un velo di burro e salvia, una pioggia di pecorino e una bella macinata di pepe

Siete pronti ad innamorarvi ?;)))

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