Farro risottato al cavolo rosso

person Posted By: Massi Ciarella list In: Ricette access_time On: comment Comment: 0 favorite Hit: 506

Si, oggi vi vogliamo stupire con la meravigliosa qualita’ del nostro farro e la dolcezza del cavolo rosso, sentite un pò…

Si, oggi vi vogliamo stupire con la meravigliosa qualita’ del nostro farro e la dolcezza del cavolo rosso, sentite un pò…
INGREDIENTI
500g di farro
750g di cavolo rosso
1 cipolla dorata di medie dimension
2lt Brodo vegetale
Sale e pepe qb
Olio evo qb

PREPARAZIONE
Preparate prima di tutto una julienne con cavolo, tenetene da parte un pò che userete crudo per la guarnizione dei piatti, il restante sbollentatelo in acqua bollente per 15 min, nel frattempo,mentre il cavolo bolle, preparate una padella con olio evo e metà della cipolla tagliata sottilissima, fatela imbiondire e, senza raffreddare il cavolo, tuffatelo nella padella,insaporite di sale e di pepe e finite la cottura aggiungendo il brodo vegetale.

Lavate il farro sotto il getto dell’acqua e lasciatelo in acqua.

A questo punto prendete una risottiera o una grossa padella e via ad appassire in olio evo l'altra metà della cipolla, aggiungete il farro lavato e scolato,tostatelo leggermente ed iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire il farro, saltatelo o rimestatelo di tanto in tanto continuando ad aggiungere il brodo.

Ora, per favore, riducete in crema il cavolo soffritto e qui ... wow, che colore ... aggiungetelo al farro e portate a cottura regolando di sale e pepe

Preparate i piatti cospargendoli con un poco della julienne posizionata secondo il vostro gusto, impiattate ora il vostro farro e lasciatevi conquistare dalla dolcezza di questo piatto

Buon appetito

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