Fagioli Tondino De L'aquila

3,50 €
Tasse incluse
Legumi
Quantità

È solo nelle vallate abruzzesi che si coltivano questi particolari fagioli dalla forma tondeggiante e dalla colorazione che va dal bianco latte all'avorio.

Il fagiolo Tondino del Fucino è un prodotto unico e ormai raro, che rischia di scomparire a causa della sua coltivazione che richiede tantissima manodopera. Noi invece ci impegniamo a fondo perché ciò non accada, preservare un prodotto così particolare è diventata quasi una missione. Si tratta di un ortaggio molto versatile in cucina e come tutti i fagioli è un alimento equilibrato, completamente privo di colesterolo e ricco di nutrienti essenziali.

  • Pagamenti Sicuri Pagamenti Sicuri
  • Spedizioni Veloci Spedizioni Veloci
  • Dal Produttore al Consumatore Dal Produttore al Consumatore

In Cucina

I fagioli Tondino sono caratterizzati da un sapore delicato e amabile, da una consistenza tenera e da una buccia sottile; inoltre non necessitano di abbagno e si cucinano in 30/40minuti circa. Si adattano a molte preparazioni, dai contorni alle minestre fino alle insalate, ma risultano ottimi anche semplicemente lessati con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.

Aspetto Nutrizionale

I fagioli tondino hanno un profilo nutrizionale completo. Sono costituiti per circa il 50% da carboidrati ed hanno un notevole contenuto in proteine. Per ottenere un’elevata qualità proteica, ed assumere tutti gli aminoacidi essenziali, è opportuno associare nello stesso pasto o piatto, i fagioli tondino ai cereali integrali, come il farro integrale. I fagioli tondino sono un’ottima fonte di fibra alimentare, indispensabile per il buon funzionamento dell’intestino e per la riduzione dell’assorbimento del colesterolo. Inoltre, sono ricchi di sali minerali tra i quali fosforo, calcio, ferro e potassio. E’ un legume senza glutine, per cui adatto ad un pubblico celiaco.

Potrebbe interessarti

Altri 9 prodotti tipi abruzzesi nella stessa categoria

Fagioli "Socere e Nore"

3,50 €

Fagioli "Socera e Nora" prodotti nel nostro Fucino - Celano (AQ). Ogni fagiolo é metà borlotto e metà bianco, antico seme originario di Sulmona...

Ceci

3,50 € Da

I Ceci sono da sempre molto diffusi, fin dall'antichità, tanto che nella produzione mondiale di legumi si trovano al terzo posto, dopo la soia e...

Orzo

4,00 €

ORZO semiperlato. Provenienza L'Aquila. Confezione da 500gr. Da consumarsi preferibilmente entro fine dicembre 2020. 

Farro Intero Integrale

3,50 €

Il farro è considerato tra le più antiche tipologie di frumento coltivato e si distingue per un'elevatissimo contenuto proteico, il più alto tra...

Fagioli Borlotti

3,50 € Da

I Fagioli Borlotti sono una varietà originaria dell'America del Sud, ma nel nostro Paese sono considerati molto comuni, tanto da risultare i più...

Lenticchie di Montagna

4,50 €

Cicerchie

4,00 €

La Cicerchia, nome comune di un legume molto antico, è poco diffusa in Italia e quindi difficile da trovare nonostante le sue numerose proprietà...

Fagioli Viola

3,50 €

products_list_functions.push( function(){ $('#category-products').owlCarousel({ direction:'ltr', items : 4, itemsCustom : false, itemsDesktop : [1200, 4], itemsDesktopSmall : [992, 3], itemsTablet : [768, 2], itemsTabletSmall : false, itemsMobile : [480, 1], singleItem : false, // true : show only 1 item itemsScaleUp : false, slideSpeed : 200, // change speed when drag and drop a item paginationSpeed :800, // change speed when go next page autoPlay : false, // time to show each item stopOnHover : false, navigation : true, navigationText : ["‹", "›"], scrollPerPage :false, responsive :true, pagination : false, paginationNumbers : false, addClassActive : true, mouseDrag : true, touchDrag : true, }); } );